Винные туры

Откройте для себя вкус герцеговинских вин

Винные туры по Герцеговине
pinterest button

Герцеговина – винодельческий регион, пока незаслуженно обойдённый вниманием ценителей вина. Здесь идеальные условия для виноделия – и рельеф, и почвы, и изобилие солнца.

Герцеговинский виноград сорта Блатина
pinterest button Герцеговинский виноград сорта Блатина Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

В Герцеговине есть крупные винодельческие компании, которые производят сотни тысяч и даже миллионы литров вина в год, а в ассортименте десятки позиций. Есть небольшие винодельни, где особое внимание уделяют качеству вина, сохранению семейных традиций виноделия и созданию собственной «винной истории». А есть совсем крохотные, где вино производят для себя и ещё немножко – на продажу. Там делают честное домашнее вино, часто всего два сорта – Жилавку и Блатину.

Дегустация подходит к кульминации
pinterest button Дегустация подходит к кульминации Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Мы организуем туры по винодельням Боснии и Герцеговины. Во всех винодельнях вас ожидает дегустация вин, ликёров, ракии, но каждая винодельня – это особое приключение, нет ни одной похожей.

Виды туров

Туры могут быть разной продолжительности:

  • Посещение одной винодельни с дегустацией и, по желанию, с обедом.
  • Посещение винодельни в рамках однодневного обзорного тура по достопримечательностям Герцеговины.
  • Однодневный винный тур с посещением трёх виноделен. Экскурсии по виноградникам и погребам, дегустации, традиционный герцеговинский обед.
  • Многодневный винно-гастрономический тур, в течение которого вы познакомитесь со всем спектром традиционной герцеговинской кухни и попробуете десятки разных вин. А заодно увидите всё самое интересное, что может предложить своим гостям Герцеговина: изумрудные реки и водопады, полные чудес старинные города, суровые средневековые крепости, нетронутую природу высокогорья и возделанные плодородные долины. Организуем размещение в отелях, в пансионах при винодельнях и даже в этноселе.
  • Эксклюзив: винные выставки и фестивали, праздники молодого вина, «печение» ракии, кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд боснийско-герцеговинской кухни, агротуризм.

Туры могут быть индивидуальные и для групп. Мы адаптируем маршрут согласно вашим пожеланиям и времени, которым вы располагаете.

Пикник среди виноградников
pinterest button Пикник среди виноградников Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Как с нами связаться

Е-мейл: sym_al@mail.ru
Facebook: elena.novitskaya.1
В контакте: vk.com/id19512175
Телефон, Viber, WhatsApp: + 387 63 595 847
Skype: elenanovitskaya
ICQ: 30101125

Контакты

Е-мейл: sym_al@mail.ru
Facebook: elena.novitskaya.1
В контакте: vk.com/id19512175
Телефон, Viber, WhatsApp: + 387 63 595 847
Skype: elenanovitskaya
ICQ: 30101125