Шехер-чехаин мост

Раньше этот мост соединял центр Сараево с дорогой на Стамбул

Шехер-чехаин мост
pinterest button

Шехер-чехаин мост или в кратком варианте Шехерия соединяет районы Надмлине и Алифаковац, расположенные на противоположных берегах реки Миляцки.

С одной стороны моста находится здание Сараевской Виечницы (ратуши), а на другой стоит Инат куча, которую пришлось перенести на другой берег, чтобы освободить стройплощадку для Виечницы.

Градска Виечница в Сараево
pinterest button Градска Виечница в Сараево Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Мост Шехер-чахаи был шестым по счёту в Сараево. Ему предшествовали: Царев, Скендерия, Латинский, Чобания, Чумурия.

Кто его построил и когда, точно не известно. По названию моста предполагают, что не обошлось без инициативы градоначальника – шехер-чехаи.

Легенда 

Сохранилось предание, что в конце 16-го века городом Сараево управлял шехер-чехая Хаджи Хусейн Ходжич. Был у него единственный сын Мустафа, купец по роду деятельности.

Как-то раз отправился Мустафа в Стамбул по своим торговым делам. И так случилось, что влюбился, женился и домой решил не возвращаться.

Отец погоревал некоторое время, а потом начал строить мост через реку Миляцку – чтобы хоть что-то осталось после него в Сараево, раз уж потомок жить в этом городе не пожелал.

Был шехер-чехая стар и вскоре умер, не завершив строительство. Прослышав о том, вернулся Мустафа в Сараево, чтобы завершить дело, начатое отцом. И больше уже не покидал родной город.

Шехер-чехаин мост на старой картинке
pinterest button Шехер-чехаин мост на старой картинке Snapshots Of The Past, CC BY-SA 2.0

История

Предполагают, что мост построен в промежутке между 1585 и 1619 годом. При этом в документе от 1619 года Шехер-чехаин мост упоминается как требующий ремонта.

Следующий раз серьёзный ремонт понадобился в 1843 году, когда обрушились две опоры. Работы финансировал Мустафа-паша Бабич. По обе стороны реки находились его постоялые дворы, так что он был очень заинтересован в восстановлении моста.

В 1880 году мост снова был повреждён наводнением, но в этот раз о его ремонте заботилась уже австро-венгерская администрация Сараево.

Вскоре после этого городские власти, которым совсем не нравилось то и дело выкладывать большие суммы на нейтрализацию последствий наводнений, начали регулирование русла реки Миляцки.

Шехер-чехаин мост
pinterest button Шехер-чехаин мост Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

В результате Шехер-чехаин мост заметно изменил свой облик: большой его кусок с левой стороны был встроен в набережную, и пятиарочный мост превратился в четырёхарочный. Каменную ограду демонтировали, чтобы с обеих сторон добавить пешеходные дорожки. Почти сто лет ограда моста была железной, пока при реставрации в 1999/2001 года не вернули каменную.

Архитектура

В этом месте русло реки широкое, а берега низкие, так что конструктивное решение поставить мост на несколько каменных опор было единственно возможным.

Шехе-чехаин мост и бурная Миляцка
pinterest button Шехер-чехаин мост и бурная Миляцка Athena Lao, CC BY 2.0

Мощные опоры оборудованы волнорезами. Пусть вас не обманывает мирный вид реки Миляцки, она вполне способна  в считанные часы превратиться в бурный разрушительный поток, чему не раз были свидетелями жители Сараево.

Как упомянуто выше, вначале мост имел четыре опоры и пять арок, сейчас мы можем видеть всего три опоры, четвёртая спряталась под набережной.

Арки полукруглой формы выложены из туфа  желтовато-коричневого цвета. Опоры построены из светлого и тёмного известняка.

Полезная информация

Шехер-чехаин мост
босн. и хорв. Šeher-ćehajina ćuprija
серб. Шехер-ћехајина ћуприја

Адрес и контакты

г. Сараево, набережная Кулина бана/набережная Иса-бега Исхаковича
g. Sarajevo, Obala Kulina bana/Obala Isa bega Ishakovića

Кратко о мосте

Построен: между 1585-1619 гг.
Материал: туф и известняк.
Конструкция: арочная, 4 арки на трёх опорах.
Длина: 39,5 м (изначальная около 50 м).
Просвет арок: 7,20 м, 7,35 м, 7,85 м.

Надёжность конструкции

В 1619 году в Сараево случилось страшное наводнение, все мосты через Миляцку были разрушены, не только деревянные, но и каменные. Устоял только Шехер-чехаин мост, хотя и ему потребовался ремонт.