Старый каменный мост (Кониц)

Шедевр османской архитектуры 17-го века

Старый каменный мост
pinterest button

Во времена османского владычества городок Кониц на Неретве был торговым и транспортным узлом – отсюда вдоль долины Неретвы шли караваны к морю.

Вначале переправлялись на паромах, но было это неудобно, а в период высокой воды и небезопасно. Мост был необходим.

Вид с моста вверх по течению
pinterest button Вид с моста вверх по течению Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Первый мост в Конице построил Мехмед-бег Караджоз в 1560-х годах. Был он деревянный и находился в 20 метрах ниже по течению от нынешнего каменного. Мост этот прослужил почти сто лет – до 1660 года, пока его не снесло сильное наводнение. В 1665 году на том же месте построили новый мост, снова деревянный, а через 17 лет рядом появился каменный мост.

На каждом берегу по мечети
pinterest button На каждом берегу по мечети Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Запись о строительстве моста была вырезана на каменной плите, установленной над оградой наверху моста. Она гласит, что мост построен в 1093 году по хиджре, что соответствует 1682/83 годам по христианскому летоисчислению.

Мост в Конице – шедевр османской архитектуры 17-го века, один из самых красивых мостов Боснии и Герцеговины.

Каменный мост в Конице
pinterest button Каменный мост в Конице Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Кто финансировал строительство, до сих пор точно не выяснено. По одной версии каменный мост построил высокий чиновник из Стамбула Хасечи Али-ага Колакович, который споткнулся на обветшалом деревянном мосту. По другой строительство инициировал везирь Ахмет-паша Соколович.

Сохранилось немало текстов, в которых путешественники изливают свой восторг перед архитектурой моста в Конице.

Вид с левого берега
pinterest button Вид с левого берега Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Мост опирается на шесть арок, ширина и высота которых ритмично нарастает к центру. Крайние арки имеют ширину 6,7 метра, центральные 13,5 метра. Высота арок над летним уровнем воды от 4,3 до 8,7 метров, а общая высота моста без учёта ограды – 10 метров над уровнем воды.

Мост удерживают пять мощных опор. Нижняя часть опор выложена известняка, а арки и промежутки между ними – из туфа. По способу строительства он напоминает сараевские мосты: Латинский и Шехер-чехаин, где тоже использовали известняк и туф. Но по конструкции ближайший прототип – мост в Вышеграде.

Вид с правого берега
pinterest button Вид с правого берега Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Длина моста 102 метра, ширина около пяти. Для пешеходов были оставлены две узкие полосы по сторонам моста, а центральная часть предназначалась для гужевого транпорта. Сейчас мост полностью пешеходный.

В центре моста устроен неглубокий балкончик, а над ним памятная плита.

В марте 1945 года немцы, спасаясь от югославских партизан, взорвали часть моста – там остались только опоры. Поскольку другого моста через Неретву на тот момент не было, его по-быстрому залатали с помощью деревянных балок и вернули в строй. В 1946 году был построен новый мост ниже по течению, но и Старый мост укрепили бетоном, и он продолжал функционировать.

Полотно моста с небольшими выступами, чтобы не скользить
pinterest button Полотно моста с небольшими выступами, чтобы не скользить Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

В 1970-х года был разработан проект восстановления Старого моста в исходном облике, однако до его реализации тогда не дошло.

Мост начали восстанавливать только в 2006 году при финансовом участии Турции и общины Кониц. Работы завершили в 2009 году. Помимо моста восстановили и комплекс дучанов – лавок – на левой стороне Неретвы.