Царинский мост

Построен во время первой мировой войны

Царинский мост
pinterest button

Название «Царинский» не связано ни с какими царями. «Царина» по-боснийски – таможня. Так называется район на северной окраине Мостара: когда-то здесь находилась таможня.

Мост начали строить в 1916 году, то есть во время первой мировой войны. Правда, необычно? Война – время разрушения, а не созидания. Но в том случае мост был военной необходимостью: возле Мостара располагались крупные гарнизоны австро-венгерской армии, на окружающих город горах стояли мощные крепости и форты, всё это требовало надёжных коммуникаций. На тот момент берега Неретвы соединяли Старый мост, мост Франца Иосифа и Комадинов мост. Их было недостаточно.

Царинский мост, вид на левый берег Неретвы
pinterest button Царинский мост, вид на левый берег Неретвы Aradic-es, CC BY-SA 3.0

Царинский мост должен был обеспечить удобную связь с Северным военным лагерем, как автомобильную и конную, так и железнодорожную.

Идейный проект моста разработал инженер Милош Комадина. Это была конструкция из армированного бетона с двумя пролётами. Хотя мост строили для военных надобностей, об эстетике тоже думали, по стилю это сдержанный сецессион. На правобережном крае моста что-то вроде киосков, предполагалось брать пошлину за пользованием мостом, но до этого так и не дошло.

Царинский мост, вид на правый берег Неретвы
pinterest button Царинский мост, вид на правый берег Неретвы Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Мост строили военнопленные из России, Сербии, Италии. Строительство буксовало и сильно отставало от плана, тем не менее, в марте 1918 года мост был торжественно открыт и пущен в эксплуатацию, хотя работы ещё не были завершены.

Через полгода первая мировая война завершилась исчезновением с политической карты Австро-Венгерской империи. Достраивала мост уже новая власть.

Под мостом - так
pinterest button Под мостом — так Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

После первой мировой войны мост официально носил имя сербского короля Александра. После второй поменял название – его переименовали в честь Иво Лолы Рибара, организатора молодёжного революционного движения и народного героя. Хотя жители Мостара во все времена звали мост Царинским.

Мост долго был железнодорожным, пока не демонтировали ветку, идущую через западную часть Мостара. Сейчас железная дорога проходит в туннеле в восточной части города, и пересекать Неретву поездам не нужно. Мост предназначен для автомобилей и пешеходов.

Царинский мост. Редкий случай - туман над Неретвой
pinterest button Царинский мост. Редкий случай — туман над Неретвой Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Полезная информация

Царинский мост
Carinski most

Адрес и контакты

г. Мостар, ул. Кардинала Степинца и ул. X Герцеговинской бригады
g. Mostar, ul. Kardinala Stepinca i ul. X Hercegovačke brigade

Репутация

Одним концом мост упирается в район на левом берегу, репутация которого в прежние времена была сомнительноей. Здесь работало множество пивных заведений и два публичных дома. История сохранила имена владельцев: Давид Стейнер и Йозеф Мандлбаум.

Коммуникация

Царинский мост – самый удобный способ попасть от автобусной и железнодорожной станций в деловой центр города. На правой стороне моста находится City Hotel, в двухстах центрах от него – огромный торговый центр, рядом множество учреждений, магазинов, кафе и ресторанов.