Подградский мост

Мост 17-го века, выдерживающий автомобили и автобусы

Подградский мост
pinterest button

С названием всё просто: этот мост находится «под градом», то есть под крепостью, поэтому и Подградский.

Подградский мост и крепость-град
pinterest button Подградский мост и крепость-град Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Как это часто бывает в Боснии и Герцеговине, не осталось никаких свидетельств о строительства моста. Согласно народному преданию он появился чуть раньше Инат-чуприи, то есть в 16-м веке. Учёные с преданием не согласны и утверждают, что Подградский мост моложе архаичной чуприи в центре города лет на сто.

Мост под крепостью-градом
pinterest button Мост под крепостью-градом Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

На мосту указан год – 1898. Табличку с годом оставили австро-венгерские инженеры после реконструкции моста. Его ширина не соответствовала требованиям нового времени, и они увеличили её на два метра. Сделали они это так мастерски, что заметить линию соединения можно, только если заберёшься почти под мост.

Арка моста
pinterest button Арка моста Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Подградский мост двухарочный. Арки его элегантнее, чем у несуразной Инат-чуприи, но всё равно есть у них что-то родственное. Мастера-мостостроители, вероятно, не задумывались о том, что симметрия – залог гармонии, поэтому одна арка диаметром восемь метров, а вторая всего пять.

Двухарочный мост в Столаце
pinterest button Двухарочный мост в Столаце Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Ширина полотна моста почти пять метров, и сейчас по нему без проблем ездят автомобили. Он выдерживает даже автобусы: всё-таки, старые мастера знали своё дело.

Мост 17-го века
pinterest button Мост 17-го века Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0