Винодельня Zadro

Винодельня производит широкую линейку вин, многие из которых завоевали престижные награды на профессиональных выставках

Винодельня Zadro. Вина
pinterest button

Винодельня Задро находится в Домановичах недалеко от Чаплины. Долгое время винодельня работала в составе комбината Hepok, которая объединяла винодельни мостарского региона. В 1996 году Задро была приватизирована.

Винодельня Zadro. Герб
pinterest button Винодельня Zadro. Герб Vinarija Zadro, Copyright

Виноградники

Во владении Задро виноградники в окрестностях Столаца и Чаплины. Там выращивают местные сорта Блатину и Жилавку и сорта, выведенные в соседних регионах: Трняк, Бену, Кркошию, Вранац, Плавку и Смедеревку. В виноградниках представлены и интернациональные сорта Аликанте Буше, Шардоне, Каберне Совиньон и Мерло. Общая площадь виноградников 45 гектаров.

Виноградники Задро
pinterest button Виноградники Задро Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Винодельня

Винодельня располагает качественным оборудованием от лучших производителей и производит вино по самым современным технологиям. В её подвалах ёмкости из дерева, нержавеющей стали, пластифицированного металла и бетона. Ежегодно производится до 15.000 гекалитров вина.

Погреба Задро
pinterest button Погреба Задро Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Дегустации и экскурсии

При винодельне есть дегустационный зале. Это отличное место для настоящих любителей вина и для всех, кто хочет узнать, как создаются вина и как правильно их дегустировать.

Энологи и технологи проведут для вас экскурсию по винным подвалам, показывая и поясняя увлекательные нюансы процесса производства и хранения вина.

Винодельня Zadro. Вина
pinterest button Винодельня Zadro. Вина Vinarija Zadro, Copyright

Дегустация вин проходит в приятной атмосфере и в сопровождении герцеговинских деликатесов – пршута, ливаньского сыра, мяса из-под пеки.

Терраса дегустационного зала
pinterest button Терраса дегустационного зала Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Вина

В ассортименте винодельни ординарные и сортовые вина Блатина и Жилавка, Вранац, Каберне Совиньон, Мерло, Розе, Шардоне, игристые вина Domano и Domano Vintage.

CZ Žilavka Selekcija

Сортовое белое сухое вино. Название указывает, что для производства этого вина были отобраны наилучшие грозди виноградника, расположенного на высоте 400 метров над уровнем моря. Чтобы получить виноград исключительно качества, проводят «зелёный сбор», срезают часть недозревших гроздей, оставшиеся вбирают всю силу герцеговинского солнца. Содержание алкоголя 13,5%. Объём 0,75 л.

Винодельня Zadro. Вина
pinterest button Винодельня Zadro. Вина Vinarija Zadro, Copyright

CZ Blatina

Сортовое красное сухое вино. Особый выбор винного дома, в серии всего 1800 бутылок. Выдержано в французских дубовых бочках. Виноград для этой серии тщательно отобран. Гармоничный вкус. Достойный представитель Блатины, в котором можно найти всю красоту и богатство герцеговинской земли. Прекрасное вино для лучших ресторанов. Содержание алкоголя 13%. Объём 0,75 л.

CZ Caberne Sauvignon Barrique

Сортовое красное сухое вино. Обладает всеми достоинствами классического Каберне Совиньона. Особую выразительность вино приобретает благодаря выдержке в дубовых бочках (барриках) в течение 18 месяцев. В аромате ощутима фиалковая нота. Содержание алкоголя 13%. Объём 0,75 л.

CZ Merlot

Сортовое красное сухое вино. Цвет глубокий рубиново-красный. Вкус полный и сильный, яркий аромат лесных ягод. Рекомендуемая температура подачи 18-20 градусов. Содержание алкоголя 12,5%. Объём 0,75 л.

CZ Merlot
pinterest button CZ Merlot Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

CZ Chardonnay

Сортовое белое сухое вино. Соломенно-жёлтого цвета с кристальным отблеском. Выразительные цветочные и фруктовые ноты: персик, яблоко и лимон. Долгое и мягкое послевкусие. Рекомендуемая температура подачи 8-10 градусов. Содержание алкоголя 13,5%. Объём 0,75 л.

CZ Chardonnay
pinterest button CZ Chardonnay Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

CZ Rose

Сортовое розовое сухое вино. Произведено из смеси сортов винограда Каберне Совиньон и Блатина. Процесс переработки винограда такой же, как и красных вин, но ферментация сокращёна на 24 часа. Так вино получает жизнерадостный светло-красный оттенок и податливую мягкость. Прерывистый букет и мягкий вкус привлекают многих любителей вина. Рекомендуемая температура до 18 градусов. Содержание алкоголя 13,5%. Объём 0,75 л.

CZ Rose
pinterest button CZ Rose Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Сортовое вино Žilavka

Сортовое белое сухое вино произведено из винограда сорта Жилавка. Вино впитало всю силу герцеговинского солнц, оно аристократично и гармонично. Букет этого вина деликатен. Чтобы вино раскрыло свой богатый вкус, полноту и совершенство букета, его нужно подавать охлаждённым до 10-12 градусов. Содержание алкоголя 13%. Объём 0,75 л.

Сортовое вино Blatina

Сортовое красное сухое вино произведено из винограда сорта Блатина. Цвет рубиновый, яркий аромат, полный и гармоничный вкус. Полностью раскрывает свой средиземноморский характер в комбинации с герцеговинской кухней, одушевит вас исключительным фруктовым ароматом, приятным суховатым вкусом, мягким и податливым по первому ощущению, но пламенным в глубине.

Винодельня Zadro. Вина
pinterest button Винодельня Zadro. Вина Vinarija Zadro, Copyright

Caberne Sauvingnon

Сортовое красное сухое вино. Цвет рубиновый, высокое содержание кислот, гармонично, легко пьётся, в аромате угадывается фиалковый нюанс. Рекомендуемая температура подачи до 18 градусов. Содержание алкоголя 13,5%. Объём 0,75 л.

Vranac

Сортовое красное сухое вино. Цвет тёмно-красный, вкус полный, гармоничный, с приятным освежающим нюансом. Выдерживается в дубовых бочках. Содержание алкоголя 12,5%. Объём 0,75 л.

Domano

Игристое вино. Первое игристое вино в Герцеговине, произведённое классическим способом брожения в бутылке из винограда сорта Жилавка. Domano – гордость винодельни. Рекомендуемая температура 4-8 градусов. Содержание алкоголя 12%. Объём 0,75 л.

Винодельня Zadro. Вина
pinterest button Винодельня Zadro. Вина Vinarija Zadro, Copyright

Domano Vintage

Игристое вино. Знак винтажа вино получает после строгой оценки энологами Хорватии и Словении. Это значит, что вино удачного года достигло ожидаемых результатов. Серии винтажного вина ограничены: от 300 до 500 бутылок. Содержание алкоголя 12%. Объём 0,75 л.

Процесс созревания игристого вина
pinterest button Процесс созревания игристого вина Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Столовое вино Žilavka

Столовое красное сухое вино. Производится из винограда сорта Жилавка и сортов-спутников. Цвет зеленовато-жёлтый, вино кристально прозрачное, у него полный и освежающий вкус. Содержание алкоголя 13-13,5%. Объём 0,75 л.

Столовое вино Blatina

Столовое красное сухое вино. Производится из винограда сорта Блатина и сортов-спутников. Цвет рубиновый, вкус лёгкий. Рекомендуемая температура 18-20 градусов. Содержание алкоголя 13%. Объём 0,75 л.

Награды

Самые значимые – две платиновые медали Decanter World Wine Award 2017 на выставке вина в Лондоне.

Рекорды

Самая большая деревянная бочка в Боснии и Герцеговине находится в погребах винодельни Задро. Её объём 16.230 литров.

Организация дегустаций

Е-мейл: sym_al@mail.ru
FB: elena.novitskaya.1
Вконтакте: vk.com/id19512175
Телефон: + 387 63 595 847
Viber: + 387 63 595 847
Skype: elenanovitskaya