Бобслейная трасса

Построена на Требевиче к Олимпийским играм в Сараево

Бобслейная трасса
pinterest button

В 1984 году в Сараево прошли 14-е Зимние Олимпийские игры. К этому событию на горах, окружающий город, и в самом городе были построены спортивные объекты. Какие-то существуют и используются до сих пор, часть была разрушена или повреждена во время войны, начавшейся спустя всего 8 лет после Олимпиады. Среди заброшенных объектов – бобслейная трасса (боб-стаза) на горе Требевич, которая возвышается с южной стороны Сараева.

Олимпийская трасса
pinterest button Олимпийская трасса Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Трасса для бобслея и санного спорта была завершена в 1982 году и была опробована в деле ещё до Олимпиады: здесь в 1983 году проводился Европейский чемпионат по бобслею.

Чемпионат Европы по бобслею в Сараево, 1983 год
pinterest button Чемпионат Европы по бобслею в Сараево, 1983 год Organizing Committee of the XVI Olympic Winter Games, Yugoslavia -- Sarajevo 1984 Ivan Terzić, Public Domain

Строила немецкая фирма Dayle по заказу правительства Югославии.  Её длина составляет 1300 метров. Старт на высоте 1108 метра над уровнем моря, финиш на высоте 982 метра. На трассе 13 виражей.

Бобслейная и санная трасса
pinterest button Бобслейная и санная трасса Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Любопытно, что в Югославии бобслеем толком никто не занимался – требовалось за считанные годы создать команду. В бобслеисты спешно перепрофилировали борцов и спринтеров (первые сильные, вторые быстрые) и за шесть лет подготовили спортсменов, которые, хоть и не завоевали медалей, выступили достойно.

Бобслейная трасса на Требевиче
pinterest button Бобслейная трасса на Требевиче spacebirdy, CC BY-SA 3.0

Олимпийские соревнования по санному спорту посмотрели 20 тысяч зрителей, соревнования по бобслею – 30 тысяч. После Олимпиады трасса активно использовалась для соревнований и тренировок. И ещё как аттракцион: по трассе спускались на резиновой штуке вроде лодки, которая вмещала 7-8 человек. Представьте только, сколько визгу было…

Финальная часть трассы
pinterest button Финальная часть трассы Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Во время войны 1992-95 годов все вспомогательные объекты разрушены, а сама трасса была в нескольких местах повреждена. Остальные повреждения появились просто от времени – о поддержании трассы в функциональном состоянии уже почти три десятка лет никто не заботится.

Состояние у трассы довольно плачевное
pinterest button Состояние у трассы довольно плачевное Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

Трасса не используется для спорта, но превратилась в популярное туристическое место, благо от города до неё – рукой подать, а с восстановлением канатной дороги добраться стало ещё проще.

Нам туда
pinterest button Нам туда Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0

При желании, можно пройти её пешком целиком, по дороге рассматривая граффити: 1300 метров рисунков! Трасса превратилась в палимпсест – поверх одних граффити идут другие, потом ещё и ещё, археологам будет, чем заняться.

Можно пройти всю трассу пешком
pinterest button Можно пройти всю трассу пешком Елена Арсениевич, CC BY-SA 3.0